サイトポリシー

  1. 著作権
    本ホームページのコンテンツ(文章、写真、画像、データ、イメージ、グラフィックス、プログラムなど)及びこれらの配置・編集および構造などについての著作権は株式会社クラップスアイビー(以下「弊社」) に帰属しておりますので、これらの無断使用(本ホームページの全部あるいは一部の複製、送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、再利用等を含む)、転載、変更、改ざん、商業的利用はご遠慮ください。
  2. 免責事項
    本ホームページに掲載する情報には万全を期していますが、情報の正確性および完全性を保証するものではありません。弊社は、お客様が本ホームページの情報を利用することによって生じた損害に対して一切の責任(間接損害・特別損害・結果的損害及び付随的損害)を負うものではありません。弊社は予告なしに、本ホームページに掲載されている情報を変更することがあります。
  3. 個人情報の安全管理について
    弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  4. 推奨環境
    本ホームページでは、より安全で快適にご利用いただくために下記のブラウザを推奨致します。
    • Microsoft Internet Explorer 9.0以上
    • Google Chrome 最新バーション
    • Mozilla Firefox 最新バージョン
    • Safari 5.0以上
    • Microsoft Edge  最新バージョン
  5. 個人情報の第三者提供について
    弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
  6. JavaScript
    本ホームページでは、より快適にご利用いただくため一部のコンテンツにおいてJavaScriptを使用しています。ご使用のブラウザ設定においてJavaScriptをオン(有効) にされていない場合に、正しく表示されないまたは操作ができない場合があります。
  7. プラグイン
    本ホームページ内の一部のページでは、Adobe Flash Player(Flash Player 9.0.115以上) が必要となります。また、PDFファイルを閲覧・印刷する場合にはAdobe Reader(Acrobat Reader 7.0以上)などが必要となります。お客様ご自身のセキュリティのため、プラグインは常に最新バージョンをご利用ください。
  8. アクセスデータについて
    本ホームページでは、お客さまのご利用(アクセス) 状況を集計するための、収集タグを埋め込んでいるページがあります。収集するアクセスデータには、お客さまの氏名、ご住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。集計したアクセスデータは、お客さまの利便性向上および本ホームページの品質維持・向上のために利用させていただきます。
  9. セキュリティ
    本ホームページの運営にあたり、弊社では別途定める「個人情報保護方針」を遵守します。

個人情報保護方針

  1. 個人情報の収集および利用目的について
    弊社では依頼者・相談者等の個人情報を取得する場合、利用目的を明示し、適正かつ公正な手段によって行ないます。
    [利用目的]個人情報を以下の業務遂行・目的のために取得いたします。
    • 事案処理その他の業務遂行を目的とする情報管理・収集、書面等の発送及び連絡のため
    • ご相談、お問い合わせに関する回答のため
    [取得の方法]通信時の個人情報保護のため以下の方法によってのみ取得を行います。
    • お問い合わせ・ご要望の弊社への送信はSSL暗号化通信 (セキュア・ソケット・レイヤ)を用いたお問い合わせフォームからのみ受け付け、他の方法によって取得することはありません。
  2. 個人情報の安全管理・保管
    弊社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理し、弊社が保有する個人情報の安全性を確保するため、適切な保護・安全対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの防止に努めます。
  3. 個人情報の提供
    個人情報について、お客様ご本人の同意を得ずに弊社が第三者に提供することは、以下の場合を除き、原則いたしません。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    • 業務の遂行に係り、官公署へ書類を提出する場合
  4. 個人情報の開示・利用停止・消去について
    個人情報の情報主体であるご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をなされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経た上で、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き速やかに対応致します。
  5. 個人情報保護方針の改定
    弊社では、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なく個人情報保護方針を変更することがあります。